您當前所在的位置:首頁 > 醉駕新聞 > 

涉滴滴司機強奸案達11起:多數聊天套話 多發夏季 涉滴滴司機未發現金屬顆粒

2019-03-22 08:47 來源:省衛生廳網
【字體:

中科院自然科學史研究所對爐渣進行檢測發現,涉滴滴司機爐渣里存在鐵鋅硫化物和鉛錫硫化物,涉滴滴司機未發現金屬顆粒,推測可能與煉鉛有關。由于鉛和銀為伴生礦,鐵牯嶺冶煉出的金屬鉛中可能含銀,可用灰吹法提銀,這為進一步尋找宋代文獻中記載的常寧茭源銀場提供了重要線索。據介紹,此次調查為研究常寧市的礦冶歷史提供了重要實物資料。

不少人都有因匆忙出門或其他原因而忘記帶駕照的經歷。近日網上有傳言稱,強奸案達11起多數聊開車沒有隨身攜帶駕照會按照“無證駕駛”處理。事實真是如此嗎?記者就此采訪了長沙高新區交警大隊處罰辦主任彭澤。如今,天套話多很多家庭不止一輛車,天套話多不少“糊涂”駕駛人卻習慣將駕駛證放在其中一輛車上,換車駕駛時,身上沒帶駕駛證。那么,未帶駕駛證開車上路,算無證駕駛嗎?

涉滴滴司機強奸案達11起:多數聊天套話 多發夏季

“按照法律規定,夏季未帶駕駛證或行駛證上路行駛,夏季公安交警部門有權暫扣車輛。”彭澤告訴記者,雖然“未帶證”不等于“沒有證”,但也是要進行處罰的。經民警查實駕駛人確有有效駕駛證且與本人身份信息一致的,駕駛人會受到駕駛證扣1分、罰款50元的處罰。“未隨車攜帶行駛證也會受到同樣處罰,涉滴滴司機民警會通過網絡查詢車輛號牌,比對發動機號、車架號等車輛信息。”彭澤說。在現實執法中,強奸案達11起多數聊長沙公安交警部門通常執行簡易程序,即確認相關證件信息后予以放行,不扣留車輛。

涉滴滴司機強奸案達11起:多數聊天套話 多發夏季

根據規定,天套話多駕駛證超過有效期1年且未更換新證的,會被注銷,注銷后兩年內,如通過筆試,可恢復駕照。民警介紹,夏季無證駕駛是指未取得相關部門核發的機動車駕駛證或駕駛證被暫時扣留或吊銷期間仍然駕駛機動車的,夏季因此駕駛證過期屬于無證駕駛范疇。“駕照的有效期分為六年、十年及長期三種。司機首次申請駕照的有效期為六年,如果司機連續六年均未出現扣滿12分的情況,駕照到期后,可以更換十年期限的駕照。在這十年內未出現過同年扣滿12分的情況,則可以更換長期駕照。”民警提醒,駕駛證過期前應及時換證。

涉滴滴司機強奸案達11起:多數聊天套話 多發夏季

記者了解到,涉滴滴司機部分駕駛人心存僥幸,涉滴滴司機駕駛與準駕車型不符的機動車。“這種行為安全隱患很大,容易導致交通事故。”彭澤說。根據法律法規規定,駕駛與駕駛證準駕車型不符的,一次性扣12分,并處200元以上2000元以下罰款,暫扣車輛,可以并處15日以下拘留;未取得機動車駕駛證、機動車駕駛證被吊銷或者機動車駕駛證被暫扣期間駕駛機動車的,處200元以上2000元以下罰款,暫扣車輛,可以并處15日以下拘留。

交警部門提醒駕駛人遵守規定,強奸案達11起多數聊帶好自己的駕駛證,留意駕駛證的有效期,才能放心地開車上路。二、天套話多貫徹落實《網絡安全法》,天套話多嚴守法律底線,爭做《全國青少年網絡文明公約》的實踐者,不制造、不傳播網絡病毒,不宣揚色情、迷信、暴力內容,不在網上謾罵、攻擊他人,自覺抵制不文明行為,切實養成健康向上的上網方式和網絡行為。

三、夏季努力學習網絡知識、夏季技能,提高用網水平,正確處理上網與學習的關系,把網絡作為獲取知識的園地,建設網上課堂,推動科技創新,切實把互聯網作為共建共享的精神家園,變成知識力量的源泉,做“互聯網+”的新一代。四、涉滴滴司機牢固樹立正確的網絡觀,涉滴滴司機爭做文明學生、文明網民。從自身做起,不進營業性網吧;不進色情、垃圾網站;不沉迷于網絡游戲;綠色上網,熟悉上網的安全通道,堅決與破壞網絡空間良好秩序的行為作斗爭。

五、強奸案達11起多數聊積極推動“小手牽大手”,強奸案達11起多數聊共同努力營造綠色網絡環境,不斷提高網絡素養,提高取其精華去其糟粕的自凈能力,努力在網絡時代的語境下學會做人、學會生活、學會勞動、學會共處,為建設網絡強國貢獻力量。親愛的同學們,天套話多讓我們信守倡議,天套話多從現在做起,從自我做起,堅持自尊、自律、自強,努力弘揚網絡文明,爭當新時代的好少年、好網民,讓網絡伴隨我們健康成長。


相關文檔:
作者:興縣新聞 關閉 打印
掃一掃在手機打開當前頁
2019特马一肖公式规律